среда, 29 июня 2011 г.

Решила попробовать...

Вот вы думаете, почему я завалила вас постами о своих носочках (большую часть конечно еще не показала)?

Неделю назад я открыла магазин на Etsy. Я долго об этом думала, долго изучала сообщества и блоги успешных продавцов, потом готовила ассортимент и вот... Тадам... Мой магазин - SockClub.

  

 Ассортимент только носочки, выполненные качественно и из высококлассных материалов, цены думаю немного выше, чем у американских рукодельниц, ну и это и понятно, иначе смысл?

Итог недели - 3 favorite items (по нашему любимые товары) и 2 favorite shops (соответственно любимый магазин) и около 100 просмотров, думаю, при большом количестве продавцов и не сезоне считаю хорошим результатом.

Отдельное спасибо - beautyspot за гид по Etsy.

Надеюсь все получится, буду держать вас в курсе!

вторник, 28 июня 2011 г.

Носочки Squares розовые

  Носочки Squares (квадраты) получились у меня очень яркими, веселыми и озорными. Очень вкусный цвет и необычный узор делает их весьма привлекательными. Носочки будут вашими любимыми, такие они мягкие и приятные.
Как и все мои носочки, они связаны вручную на тонких спицах из высококачественной мериносовой пряжи.

Выполню на заказ любой размер, есть и готовые варианты.

суббота, 25 июня 2011 г.

Носочки Beams


Давно не вязала и....свершилось! Открываю ими серию женских носочков из высококачественной (и дорогой) носочной пряжи Lana Grossa производства Италия, которую по праву считаю наилучшей в своем роде.
Мои новые носочки Beams (лучики) зеленые связаны вручную на тонких спицах. Узор не сложный и выбран специально для представления красивых переходов цветов: зелёный, серо-синий, чёрно-синий. Состав : 80% шерсть, 20% полиамид

Выполню на заказ любой размер, есть и готовые варианты.


вторник, 21 июня 2011 г.

Мастер-Класс Открытка с вышивкой

  Давно хотела написать данный Мастер-класс по изготовлению открытки с вышивкой. Идея не новая, но поделюсь своими знаниями в этом вопросе. Те, кто хоть раз думал о подобной открытке наверняка сталкивался с самой главной проблемой – это заготовка для открытки. Т.к. с вышивкой, ее темой и исполнением думаю проблем нет. Изучив ассортимент рукодельных магазинов своего города и Интернет-магазины, пришла к выводу, что готовые заготовки – это хорошо, но они не всегда подходят по размеру для выбранной мной вышивки. Я их тоже использую, но предпочитаю делать сама. В итоге использую картон для творчества, их сейчас великое множество, и бумагу для пастели или акварели (что-то типа тонкого картона)


Итак, материалы:

пятница, 17 июня 2011 г.

Кошелечек "Винтаж"

  Хочу представить вам замечательный кошелечек в винтажном стиле с изысканным фермуаром.
Посмотрев на него сразу переношусь во времени туда, где элегантные дамы, бравые кавалеры, шампанское и бал...


Белоснежная сумочка, расшита техникой Blackwork (о ней вы можете прочитать мою статью здесь)
Внутри красивая белоснежная подкладка, фермуар бронзового цвета.
Размеры ширина 16 см, высота 14 см, ширина фермуара 8 см. Кошелечек небольшой, но достаточно вместительный.

Вышивала на заказ, получила огромное наслаждение от техники и от создания кошелечка.

среда, 15 июня 2011 г.

Носочки Specks

    А я опять с носочками! Сегодня это Носочки Specks, те. пятнышки
Носочки очень яркие, веселые и озорные будут вашими любимыми, такие они мягкие и приятные.
Шерстяные носочки связаны вручную на тонких спицах.
Использована тонкая мериносовая шерсть про-ва Австралия. (90% шерсть, 10% полиамид)
Связаны лицевой гладью, тк хотелось показать всю их красоту - каждое пятнышко!.

А вот и они:




понедельник, 13 июня 2011 г.

Подснежник - первенец весны!!

  Хочу показать весенний кошелечек "Подснежники".
Идея навеяна Весной, Солнышком и Подснежниками!

Когда тепла так для цветенья мало,
Когда снега не полностью сошли,
Пробив заснеженное покрывало,
Подснежники неярко зацвели.

  
Кошелечек ручной работы. Вышит меланжевыми нитками в разных техниках с использованием фермуара. Можно использовать как косметичку. Имеется подкладка. Вышивка с одной стороны.

воскресенье, 12 июня 2011 г.

Влюблена в BlackWork

  Blackwork родом из далекого прошлого, он манит своей элегантностью и окутан тайнами. Не смотря на то, что это счетная вышивка, она имеет мало общего с вышивкой счетным крестом. Изначально, blackwork подразумевал под собой вышивку черными нитями на белом фоне. Затем вышивальщицы стали вышивать красными (scarletwork), зелеными (greenwork) и другими нитями. Постепенно все эти виды вышивки, в не зависимости от цвета ниток стали именовать BlackWork.


Родина BlackWork – ближний восток, мусульманские страны. Во время мавританского иго эта вышивка распространилась в Испании. Но своим расцветом blackwork обязан Екатерине Арагонской (дочери короля Фердинанда и королевы Изабеллы Испанской), которая привезла любовь к этой вышивке из Испании в Англию в 1501 году. Екатерина стала вскоре женой короля Генриха VIII и на протяжении 25 лет удерживала власть и влияние. Ее приверженность и страстная увлеченность вышивкой не могла остаться не замеченной, в то время blackwork называли «испанская работа». Сотни придворных дам подражали своей королеве, сидя за пяльцами. После развода Генриха и Екатерины все испанское, как и сама Испания оказались в немилости короля и термин «испанская работа» постепенно был изменен на «черная вышивка».

суббота, 11 июня 2011 г.

Любите ли вы носочки?

   Сама задала вопрос, сама же первая на него отвечаю - Я ОБОЖАЮ. И вот заметила, что заклинило меня на них. В самое ближайшее время пока их много - разных и прекрасных (льстю себе конечно). Вяжутся они у меня легко и быстро 2-3 дня (а если очень постараться, то и один) и они, мои хорошие, готовы. Вяжу одни, а в голове уже очередь выстроилась из следующих моделек и цветов.
 Ну что, начнем:
Поскольку я математик (даже слишком - высший математик), то названия в голову все лезут сплошь математические термины или на худой конец геометрические образы.
Поэтому моделька номер 1 - Носочки Rhombuses (перевожу - ромбы):



среда, 8 июня 2011 г.

Закладки День и Ночь

  Новое творение - новые закладки. Ажурные вышитые закладки для книг для любимого занятия - Чтение.

Закладки выполнены в моей любимой технике Blackwork. Вышивала на равномерке. Узор дублируется соответственно на черных закладках.
Украшены контрастным бисером. Закладка нетвердая длинная около 30 см. Вышивала для одной замечательной женщины по заказу для специальных больших книг.



Как сделать так, чтобы вязаные изделия жили долго?


Хочу рассказать, как ухаживать за вязаными изделиями для своих покупателей.




Вязаных изделий в моем гардеробе очень и очень много. «Живут» все изделия долгие годы. И каждая стирка того или иного изделия становится для меня своего рода ритуалом.

Никогда не стираю в стиральной машине! Ни толстые объемные свитера (которые допускают стирку в автомате), ни тонкие хлопковые водолазки. Да, соглашусь, что современная техника позволяет все. Но, мы же хотим, чтобы изделие радовало нас не один сезон. А поэтому нежные



































                                                                               

















     







    











катный, автомат.

Стирка
Шерстяные вязаные изделия стирают отдельно от другой одежды. Вязаные вещи можно замачивать в прохладной воде не более чем на 30 минут, иначе они садятся и сваливаются. Любой трикотаж желательно стирать вручную и при этом не тереть, а сжимать. Поскольку шерстяные волокна очищаются быстро, то шерстяное изделие стирают, слегка сжимая. Его нельзя тереть, растягивать и выжимать. Изделие перекладывается в скомканном виде из одной воды в другую.

Надежнее использовать моющие средства, не содержащие отбеливателей и предназначенные для стирки шерстяных изделий.Для стирки деликатного трикотажа — ангоры, кашемира, мохера, шерсти — необходимо приобрести специальные моющие средства. Они смягчают воду и не содержат отбеливателя



вторник, 7 июня 2011 г.

Кельтские узоры завораживают


Тонкие линии причудливо переплетаются, одна фигура переходит в другую, и нет им конца, и нет им начала. Только примешься вглядываться в замысловатый узор, как невольно попадаешь в таинственный, загадочный мир, где царят совершенно другие законы: фантастические птицы встречаются с драконами, сказочные деревья соседствуют с веселыми дельфинами. И очень хочется разгадать эту загадку и трепетно нести в себе как залог связи между прошлым и настоящим, между реальным и нереальным.

В кельтских орнаментах много поэтического, много, на первый взгляд, детского и наивного, но если приглядеться, то как все тонко и изящно, рассчитано до мельчайших деталей, как точны и как мудро выстроены образы. Хочется верить, что не совпадение, что древние люди в разных формах пытались донести простые, универсальные знания, мудрость, истинную для всех.

Каждый орнамент составлен из отдельных узлов. Каждый узел создается из отдельной нити - нити жизни. Нить жизни, нить орнамента нигде не прерывается, она переходит из одного элемента в другой, а потом, образовав множество переплетений, возвращается обратно. Это символ непрерывности и связи всех вещей во вселенной.

Захотелось отобразить в своем творчестве эту красоту и загадочность.
Представляю вам вышитые вручную закладки в любимую книжку сожержащие кельтские мотивы