суббота, 25 февраля 2012 г.

Мы сделали это - закончили ГВ!

Теперь уже можно точно сказать грудное вскармливание подошло к концу. Длилось оно ровно 2 года.
Последний раз кормила Илюшу неделю назад в его второй день рождения 18 февраля.
Испытываю очень смешанные чувтсва - и грусть, и облегчение. Все таки это великое Чудо, когда ты можешь кормить своего ребенка! И кормить долго! Девочки, у кого недавно родились малыши или сомнения по поводу кормить-не кормить. Обязательно кормить!
Всем желаю здоровья!

Вот такое фото есть в моем семейном архиве:

пятница, 24 февраля 2012 г.

Мужской праздник - мужские шарфы.

 
   Не знаю кто как, но я на чисто мужской праздник своему супругу подарила банальные вещи - мужской шарф и конечно носки. Все собственного производства. Носки показывала многократно, а вот мужские шарфы впервые
Шарфика получилось два, оба полосатые. Только один строгий, а второй более cashal c кистями и достаточно  длинный.
Связаны оба из итальянских ниточек Filati Fantasia Favorit  в технике имитации льняного полотна. Вязала такой техникой первый раз, очень понравилось, достаточно просто, но не быстро. К тому же вязались они сразу по всей длине, так что пока один ряд провяжешь..эх.
А вот и они мои красавцы.

  

пятница, 10 февраля 2012 г.

Как связать мужские митенки - Мастер-класс

   Девочки, хочу сегодня поделиться своим способом вязания мужских митенок, представленных в моем магазине - здесь


Для многих ничего нового не открою, но может кому-то пригодиться. Уже и не сосчитать сколько я их связала для разных мужчин (заказывают в основном они), но к своему стыду у мужа пока таких нет (а он очень просит), но к 23 февраля я это исправлю. Может кого-то еще на эту идею подарка своими руками натолкну.

Итак Митенки Мужские.

среда, 8 февраля 2012 г.

Новые носочки на бревнышках

Спешу поделиться новыми носочками, связанными в перерывах между заказами. Одни уже хорошо знакомы, но в новом цвете, другие абсолютно новые.

  
1. Носочки Patterns серо-коричневые с шелком. Решила сделать в темном цвете. Про пряжу тоже писала, но не устаю повторять какая она чудесная, с шёлком и кашемиром (Lana Grossa - Италия) наивысшего качества.
Носочки связаны вручную на тонких спицах (№2,25), получились не очень тонкие, но и совсем не толстые, вобщем как я люблю. Размер 39 . Подробности здесь.
2. Носочки Sky с альпакой. Универсальные, практичные женские носочки для повседневной носки. Они очень удобные для зимней обуви, тк не толстые, но достаточно теплые для морозных дней. Носки содержат 35 % альпаки, что придает им особую мягкость, наличие акрила дает отличную износостойкость (Пряжа произв-во Италия). Размер 38. Подробности здесь.
Возможны другие цвета.

Еще немного фото на бревнышках.