воскресенье, 31 марта 2013 г.

Не отпуская зиму)))

    Зима никак не уходит, рождаются теплые вещи. Покажу новинку, которая была начато давно, но доделывалась в промежутках между заказами.
     Этот комплект из шарфа-снуда и митенок. Идея витала давно, пряжа приехал с Ebay тоже давненько, искала узор из аранов и кос, все совпало и вот результат. Пряжа  Debbie Bliss fez (Англия, 85% мериносовой шерсти, 15% верблюжьей шерсти) 100м/50г оказалась очень приятной в вязании, мягкой, уютной, объемной. Высота снуда 33 см, длина окружности 64 см, можно и на голове носить.
     Яркий получился комплект, по мне так очень напоминает цвет рябины.
    Фотографировались в парке, когда как и у многих снега выпало в избытке. На бледность не смотрите, я опять недавно болела.

Приманиваю весну


вторник, 19 марта 2013 г.

На пути к прекрасному)))

     Ни для кого ни секрет, что днем я хожу на не очень любимую работу, а вечерами после ужина и новостей от сыновей я вяжу. Но последнее время в нашем доме нарисовалась проблема отключать электричество как раз по вечерам! Вообще, в нашем доме в связи с этим жизнь замирает, плита электрическая, темнота кромешная. Обычно мы собираемся около зажженных свечей и болтаем и дети даже привыкли к этому.
   Но как же заказы! Ведь я могу вязать только вечером. И тут выручил подарок сына от его одноклассниц на 23 февраля. - фонарь как у шахтеров, несколько режимов, освещает хорошо.
А вот и я вяжу очередной шедевр.

Вы не подумайте, что вяжу я так постоянно, я глазки свои берегу, но вот было пару раз)))
А вязала я вот такую очередную хлопковую шапочку подробнее писала о ней здесь http://dolbnina.blogspot.ru/2013/02/blog-post_10.html





суббота, 16 марта 2013 г.

Долгожданная посылка)))

Всем Привет!
     Хочу рассказать историю о посылке, которую очень давно ждала и дождалась.
   Давно присматривала себе носочную пряжу ручного крашения на Етси. Сразу скажу, что разброс цена на нее большой от 10$ до 30$. Присмотрела, прикупила. Дело было в начале декабря.
    Так как мне не срочно, я про нее забыла. Тем более обычно я много покупаю в Интернете и жду сразу до 10 посылок, даже список веду, чтоб не забыть. Вспомнила про нее подходило уже к 45 дням. Чтобы не потерять свои деньги по истечению этой даты на РР, пишу продавцу письмо, не получила еще мол так и так, есть ли у вас дополнительная информация. Продавец молчит, на следующий день повторяю свое письмо, только приписываю про то, что иначе открою кейс. Опять тишина.
   Я открываю кейс, девушка сразу откликнулась. Пишет мол закрутилась, трое детей, но посылку отправила. Пишу, ну подтвердите уж чем нибудь, дайте номер, фото чека. Опять молчит.
   Через неделю пишу ей, что будем делать? Ответ могу вернуть деньги или новую пряжу. Думаю, все равно буду хотеть эту пряжу, пишу давайте новую пряжу, выбрала из готового. В этот раз трекномер она правда прислала. Кейс я закрыла.
    Проходит месяц, пришло извещение о посылке из Германии, иду и думаю какая же все таки пряжа пришла. И что вы думаете - это первый заказ. Который ехал ко мне 3 месяца всего лишь из Германии.
   Пишу девушке - вы не поверите, но я получила вашу чудесную (а это действительно так!) пряжу. Как только получу вторую партию верну деньги за нее.
Во общем мы все при счастье.
А вот и она
Правда, классная!
А вот и ее магазинчик http://www.etsy.com/shop/Piratenwolle?page=2
Загляните, не пожалеете! Все отлично, ну кроме доставки конечно.
Но все хорошо, что хорошо кончается!