пятница, 26 июля 2013 г.

Еду в отпуск)))

Ура! Ура!Ура!
    Я уезжаю со своей семьей на море и меня не будет 2 недели. Весь год мы ждали этот отпуск и мои сыновьям не терпится искупаться в море и отдохнуть по полной программе. Я тоже еду за новыми впечатлениями, новыми знакомствами, но вязать я останавливаться ни в коем случае не буду. Беру с собой много красивой пряжи, в голове много идей. Обязательно привезу новинки! Это будут и шапочки, и шарфы, и конечно носочки и новые инструкции!
В интернете буду периодически появляться и даже отвечать на письма.

Хорошего всем настроения и теплых дней!
С уважением, ваша Оля

суббота, 20 июля 2013 г.

Вязаный крючком воротничок) не ожидали!?

      Я никогда не показывала в своем блоге вязаные крючком вещи, а все потому, что их просто нет  100 миллионов лет не вязала им. И вы наверное думаете, что я не умею? а вот не угадали, я умею, но все равно с крючком я на ВЫ тк опыта маловато, да и спица особенно чулочные  люблю больше.
    Все началось с того, что мой любимый магазин Пряжа для города объявил на Осинке, что к каждому заказу будет класть в посылку один клубочек  Limol Multicolor (50г на 334м Состав:100% мерсеризованный хлопок) на мой выбор. А так же после, мы можем поучаствовать в конкурсе на лучшее изделие, связанное из этой замечательной пряжи. И так совпало, что мне нужно было заказать очередную (которую скоро покажу) партию клевых клубочков. И моточек, вчера приехал ко мне.
       Что буду вязать воротничок я определилась сразу, тк давно хотела его попробовать связать и вот я взялась за дело. Изначальная схема понравившийся модели у меня была, но пряжа не вписывалась в описание и я пошла в разнос  в большое плавание вязания "как на душу ляжет"
Вяжу и думаю:
- я не умею вязать крючком, я ничего не помню,
- нет, помню, но с трудом
- какие тонкие нитки, и кто вообще из таких вяжет
- да ничего вроде привыкаю
- что-то мне не нравится расцветка, зачем я такую заказала
- получается не плохо, посмотрим дальше
- что тут смотреть, какая-то военная форма
- да нет, все не так уж и плохо
- надо бросать это дело, как они все крючком вяжут, уж лучше 5 спиц
- начала, давай заканчивай.

И вот результат.

Я очень довольна, но в тоже время к нему и образу надо привыкнуть, с чем попало не оденешь.
Ну что, удивила я вас? Лично я сама себя, да. Не знаю, смогу ли совершить такой подвиг еще раз)

понедельник, 15 июля 2013 г.

Я выиграла конфетку!

     Всем привет! Спешу поделиться маленькой радостью - я выиграла конфетку! Ее проводила замечательная рукодельница Людмила. Не знаю как вы, но я люблю конфетки и конечно записываюсь не на все подряд, а только те, что зацепили. Вот в этот раз я прям хотела-хотела эту конфетку. А мой выигрыш - это два замечательных журнала (с инструкциями на англ. языке) с моделями от производителя замечательной французской пряжи Bergere de france.

                        

С нетерпением их жду, полистаю, вдохновлюсь. И обязательно свяжу что-нибудь сногсшибательное.

Обещаю, вот после отпуска обязательно устрою свою конфетку. Уже почти придумала, что это будет. (ну вы сами догадываетесь)

И последняя новость в моем магазине на ЯМ http://www.livemaster.ru/dolbnina?view=profile  скидка на готовые вязанные изделия 20%. Кому интересно, заглядываете в гости.

Не прощаюсь)



воскресенье, 7 июля 2013 г.

Носочки летние хлопковые)))

    Для одной замечательной девушки связались у меня три пары хлопковых носочков, они одинаковые  только по цвету различаются. Получились очень нежные, девочковые)
Надо сказать хлопковые носочки получаются плотнее и менее эластичные, чем из шерсти. Но они очень приятны, продуваемы и удобны.

Моделька уже была у меня в магазине, а кому интересно схемка такая. Очень простая, но мне нравится)
    А вообще хоть и жара и все так лениво, но у меня жизнь просто кипит. Бесконечные соленья-варенья (да-да я умею!). Затеяла великое переселение и объединение. Меняемся комнатами со старшим сыном и подселяем к нему младшего. Теперь они будут жить в одной большой комнате, а наша спальня будет достаточна скромна. По-сему идет ремонт. Ну и заказы и новинки никто не отменял.

Всем плодотворной недели!

вторник, 2 июля 2013 г.

поболтать о пряже)

       Захотелось поболтать) все так же покупаю пряжу) может это и не нормально, но когда же еще покупать, как ни летом - в сезон скидок и распродаж. Покупаю всякую и носочную, и меринос, запала на твид и шелк.
  
   Последние местечко, которым хотела поделиться, его конечно многие знают  - это Black Sheep Wools. Огромный выбор, всегда есть скидки, несильно дорогая доставка. А последняя новость - эта неделю доставка БЕСПЛАТНАЯ. По этому кто мечтала о шикарной пряже, но сомневался и душил в себе жабу, прекрасная возможность себя побаловать.

    А в конце просто анекдот, который со мной вчера приключился. Заказываю у девушки на ЯМ 100% шелк, магазинчик маленький, не раскрученный,  да и отзыв есть нейтральный (правда не очень внятный). Пишу "Добрый день! Замечательная пряжа! Если есть такая возможность хотелось бы..."  Уточнила, заказала, оплатила. Получаю сообщение: " А можно полюбопытствовать, вы написали, что пряжа замечательная, а вы ее в живую видели?" 
Занавес, я в осадке)))  Пишу, вы меня пугаете, она не такая замечательная как я думаю?  Оказывается девушка хотела уточнить, по рекомендации ли я ее покупаю?
Подумала, ну разве можно так свой товар продавать, я уж подумала, что совершила ошибку, купив у нее пряжу. Но посмотрим, что ко мне приедет, сюрприз!

И фото для вдохновения: