понедельник, 26 мая 2014 г.

Мое новое рукодельное хобби.

   С тех пор, как вязание стало моей работой, у меня вроде как не стало хобби. Нет, я конечно читаю книги (в основном аудио), разгадываю судоку и японские кроссворды, занимаюсь комнатными цветами. Но у меня не стало рукодельного хобби, разве, что мои бусики и немного вышивки (но очень редко). И я задумалась, чем бы мне хотелось заниматься. На ум пришло сразу - ткачество! Это оно! То, что давно меня манит, невероятно гипнотизирует , содержит налет истории и немыслимо притягивает. 
   Изучала я эту тему давно, с пол года наверное, что да как. Интерес не угас, сделался сильнее. И видя это, муж как-то сказал: Заказывай станок! И я сразу же побежала платить. Стоит он не мало, плюс большая сумма за Емс из самой Новой Зеландии,  плюс заодно фирменная пряжа. И вот он у меня. Это станок Knitters Loom от Ashford 50 см. Заказывала здесь на ЯМ, чуть позже дозаказывала к нему еще 2 берда других размеров здесь.


   Ну что я могу сказать, это какой-то чудо-чудесное, некое таинство и своего рода медитация. Когда постепенно ты натягиваешь основу, потом прокладываешь ниточку за ниточкой, полотно возникает у тебя на глазах. Но общий результат ты сможешь увидеть только сняв изделие со станка и проложив к себе. И поверьте это всегда ошеломительный результат. Это совершенно не похоже на вязание, где все можно предугадать и представить. Здесь же ты держишь шарфик в руках и не можешь понять как из двух обычных клубочков получилось это чудо!
  В общем мне было, чем заниматься последние три недели! Сделав кучу образцов, поняв общий принцип и перелопатив (а сколько еще впереди)  массу литературы (хотя отмечу, что ее достаточно мало в отличии от иностранных коллег) я принялась за самостоятельные изделия. Мой первый шарфик, скромный, но яркий, небольшой, но уютный:
Пряжа Araucania Ranco

А это уже полномасштабная работа из фирменной пряжи Ashford 100% шерсть.

Как же он мне нравится! Он объемный, теплый, пластичный, классный!

Как вы понимаете я теперь вся в ткачестве, разрабатываю коллекцию шарфиков к новому сезону. Посмотреть меня (правда меня и не видно) за работой можно тут:




  Вязание конечно же никуда не денется, я все так же выполняю заказы и делаю новинки, пишу инструкции. Но сейчас на пороге лето, хочется перемен. Да и фотографировать меня пока не кому, муж дописывает диссертацию ( я его не дергаю и не пристаю, тку себе потихонечку).
Так что да новых встреч! И у меня появился новый тег - ткачество, где буду выкладывать интересную инфу, для тех, кому это близко.

Удачной рабочей недели. Ваша Оля.