понедельник, 22 сентября 2014 г.

Домотканые шарфы Часть 2

   Девочки, большое спасибо за массу теплых слов в адрес моих новых шарфиков, которые я тку на станке. Сегодня продолжаю показ и рассказ про них же. Многие спрашивали много ли по времени уходит на один шарфик и какую я использую пряжу.
Так вот на шарфик уходит порядка 6-8 часов, где-то час я заправляю полностью станок: нити через бердо (они бывают разных размеров в зависимости от толщины нити) у меня их 3 шт.
 и наматываю пряжу для утка на челнок

Напомню, что станок мой выглядит так:

   Остальное время это непосредственно сам процесс ткачества и в конце я снимаю готовое полотно со станка и обрабатываю края шарфиков, как правило - это бахрома.
По поводу пряжи. Прочитала где-то, что ткать можно из всего чего угодно, по вкусу так сказать, но считаю, что нити основы должны быть крепким, поскольку приходится много раз водить бердо вперед-назад. По этому идеальная (на мой взгляд!) ниточка с полиамидом/нейлоном или так называемая superwash. Я как видите использую много красивой (и дорогой!) носочной пряжи.
Теперь непосредственно продолжение моих работ. Часть 2.

1. Шарфик под кодовым названием "Горчичный". Пряжу покупала на Ебей, пряжа носочная Araucania ручное крашение, про-во Перу (состав 75% мериносовая шерсть, 25% полиамид) Пряжа использована и в основе и в утке, хотела однотонный шарф, но ручное крашение сделало его неповторимым!



2. Шарф мужской из Zitron tweed (75%шерсть, 25% полиамид) однотонная пряжа с вкраплениями разноцветными, они вроде не яркие, но шарфик уже не скучно черный, а оживает, становится интереснее. В утке тоненькая альпака черного цвета. Мне очень нравится результат.


На фото мой брат Иван, помогает мне с показом мужских моделей

3. Фиолетово-лиловый глубокий неоднородный цвет. Пряжа опять же Lana Grossa носочная, в утке лиловая альпака от Инки. Красивый, спокойный цвет, достаточно широкий шарф, можно использовать как палантин.




4. Это моя любовь. Пряжа шикарная Rowan FINE ART. Шикарный состав 45% мериносовая шерсть, 20% кидмохер, 25% полиамид, 10% малберри шёлк (ее цена заоблачная) но мне очень захотелось ее попробовать и ведь она значится тоже как носочная. Но мы же шарфики ткем, а шарфы должны быть с таким умопомрачительным составом! Фото много покажу побольше:








На сегодня урок закончен все! Всем хорошей недели!
Ваша, Оля



пятница, 19 сентября 2014 г.

Домотканые шарфы Часть 1

    Всем привет, мои дорогие! Что-то долго я обещала, интриговала про свои домотканые шарфики, что думаю пора их начать показывать! Не поверите, но я немного волнуюсь, вдруг от них тащусь только я) но надеюсь они все таки будут любимы и носимы. 
Говорила уже, что шарфиков 15 (правда дело не стоит начала уже новый, но немного в другом ключе), сегодня покажу 4.
Как и обещала, начну скоро рассказывать про ткачество, как я тку, какую красоту творят другие, надеюсь будет познавательно и увлекательно.
Хватит слов, покажу фото и немного информации:


И подробности:
1. Первый полосатик ткался (сначала по привычке написала слово вязался, хихи) из немецких ниточек купленных когда-то на Етси, я про них ни раз рассказывала, классная носочная пряжа
Ее взяла в основу, в утке белая мериносовая ниточка.
Сразу первый урок по ткачеству: где основа, где уток:





2. Шарфик из шикарной и как выяснилось редкой пряжи Malabrigo Socks (Перу)! Состав 100% шерсть меринос супервош. Это для основы, уток тоненькая в тон альпака



3. Ой, очень классный мужской шарф. Хотела муж подарить больно он ему понравился и ко всем зимним вещам подошел, но ко мне едет еще моточек, обязательно повторю)
Состав обалденный: 70% шерсть первого пострига, 15% натуральный шёлк, 15% натуральный бамбук (Zitron Германия)



4. И последний на сегодня малиновый красавец. Из Lana Grossa MEILENWEIT PUNTO 80% шерсть первого пострига, 20% полиамид, в утке бежевый меринос (это я экспериментировала, приглушала яркий цвет пряжи)



Пока все, но продолжение следует!

Всем хороших выходных!!!

пятница, 12 сентября 2014 г.

Пора показывать носки)))

   Думаю самое время покопаться в пряжных запасах, а может и наведаться в любим рукодельный магазин за новыми ниточками, для того чтобы утеплить свои (и не только)  ножки! И пусть вязальщицы разделены на тех, кто терпеть не может вязать носки и на тех, кто обожает (вы знаете я из таких, да!), но вещь это нужная, теплая, уютная. НОСКИ!
Я покажу сегодня свои из последних, кто-то уже видел возможно их у меня в магазине на ЯМ или Етси, но сегодня будут любимые всеми вязальные подробности и много фото.
Начну с носочков тонких, это как правило 400-420 м/100г , отлично будет, если это ниточка супервош (мы же любим стирать в машинке) или с добавлением нейлона/полиамида. Модельки новы и не новые:
1. Носочки серые, тонкие, с ненавязчивым узором, практичные.


           
2. Носки сиреневые 100% шерсть меринос:

     
3. Носочки с шикарным составом нити. Использована носочная пряжа от Lana Grossa 65% шерсть, 15% шёлк, 16% полиамид, 4% кашемир. Носочки самодостаточные за счет полосочек, но для внимательных  - резинка у них не одинаковая по высоте, смотрится интересно:

                        

      

4. А теперь носочки потолще. Вот удобные они все-таки: не тонкие, но и не грубо-толстые. Пряжа 125м/50г перуанская, состав 35% Альпака, 15% шерсть, 50% акрил. Теплые, мягкие, в меру пушистые. Узоры простые, где-то косички, где-то лиц и изн)










  Вот и все пока с носочками) вяжу сейчас мужские) разные) Спасибо, что почитали/посмотрели.

В моем магазине на ЯМ сейчас идет конкурс коллекций (для любителей их составлять и выигрывать классные подарки). В этот раз я провожу его вместе со своим любимым мастером украшений Алена FDomino Украшения  из Санкт-Петербурга.
А призы у нас такие: вязаный мною снуд и шикарная брошечка в комплект. Мы создавали их специально для конкурса. Подробности здесь.




Хороших выходных!
Ваша, Оля