пятница, 21 ноября 2014 г.

Почти зима) комплекты яркие вязаные)

   С каждым днем я чувствую приближение зимы, хочется укутаться в тепленькие вещи, достать любимый плед, налить какао. Думаю у нас у всех схожие ощущения. Вот и мои заказчики тоже хотят красивые теплые вещи. И по этому сегодня два новых комплекта, которые уже скоро будут согревать своих хозяек.
- первый комплект как это часто у меня бывает связан по мотивам. Недавно я показывала черный комплект из альпаки: берет и перчатки (http://dolbnina.blogspot.ru/2014/10/blog-post.html ), ну а сегодня это берет и шарф и в красивом сложном темно-зеленном цвете. Тоже альпака (70% альпаки, 30% акрил), покупала здесь http://www.livemaster.ru/esklueva . Хороший магазин с богатым выбором.


- второй комплект совершенно новый, процесс его вязания я показывала в моем Instagram http://instagram.com/dolbnina?modal=true
Шапка-берет и шарф. На берете различные узоры из кос, основная коса повторена по центру шарфа. Использовала меринос (Италия 125м/50г). Пришлось повозиться с красивым (не побоюсь этого слова идеальным) переходом от резинки к узорам. Получилось отлично! Уже получила заказ на такой же.



Девочки, отличных выходных!
Выглянуло солнышко! И на душе песня.
Ваша, Оля

вторник, 4 ноября 2014 г.

Шапки) зимние шапки)

    Ну вроде как пора-пора показывать/вязать зимние шапки. Покажу как я свои. Некоторые уже висят в магазине на ЯМ, некоторые с пылу с жару.
Я очень люблю вязать зимние шапки. Это относительно быстро, это всегда тепло и мягко, местами объемно. Никогда не стоит вопрос, что будет очень тепло. При наших зимах от +5 до -30, шапок много не бывает. И поскольку я страшная мерзлячка, то зимние шапки очень уважаю!
1. Первая шапочка - это повтор комплекта  Terracotta (показывала здесь ), только пряжа Debbie Bliss Rialto 4ply -100% Merino в две ниточки. Теплая, мягчайшая. Уже уехала к своей владелице.


2. Вторя шапочка - это новинка! Прекрасная пряжа Seam Chalé 55% бэби альпака, 10% мериносовая шерсть, 20% нейлон, 10% металлик. Какая же она шелковистая, пушистая, это еще и шнурочек. Я не любитель люрекса и металлика, но это ниточка меня покорила. Узор мало виден, мне жаль, там такие интересные колоски.  Он достоин внимания, повторю его потом в однотонной варианте.


3. Ну и конечно мои любимые шапки из Lana Grossa MEDIO 53% мериносовая шерсть первого пострига, 47% акрил . В прошлом году я вязала такую

, остались приятные впечатления от пряжи и модели. В этом году другие цвета, по моему удачно!





Написала к этой шапке МК, он есть на Ярмарке Мастеров. Потом обнаружила похожую шапочку у Kim Hargreaves, не знаю, но она такая лаконичная, простая и естественная, что я не удивлена, что получилось очень похоже)

Хорошей рабочей недели всем!
Ваша Оля