четверг, 30 апреля 2015 г.

Tweed in the city

   Всем Привет! Не могу писать просто так и ни о чем, а вот когда есть повод, это я пожалуйста.
   Повод есть - это моя новая коллекция домотканых шарфов - Tweed in the city. Из названия вы уже поняли, да, что будет основным и главенствующим в ней. Конечно - это твид, Прекрасная, фактурная, нескучная пряжа! Твид уже несколько сезонов держит первенство по полярности и многие уже оценили его!
Он подходит подо все, он универсален и в тоже время уникален! Я думаю твидовые вещички (а особенно вязаные) есть у всех, правда?

   Добро пожаловать к просмотру работ и плюс немного описания и  процесса создания ручного ткачества (фото много, извините!):
1. Женский шарф-палантин домотканый Timberwolf. Он грубоватый, но невероятно тактильный по ощущениям. Для тех, кто ценит фактуру, природные оттенки и натуральность.
Состав 80%шерсть, 20%полиамид. Твидовая пряжа с небольшими черными вкраплениями.
Бахрома украшена множеством тонких косичек, заплетенных мной вручную.




2. Шарф женский домотканый Midnight Blue. Описать его можно одним словом - твидовый. Для тех, кто ценит фактуру, природные оттенки и натуральность.
Состав: 90%шерсть, 10%вискоза. (пряжа Италия) Твидовая пряжа с небольшими разноцветными вкраплениями.




3. Домотканый шарф Brown. Длинный твидовый шарф, Состав 90%шерсть, 10%вискоза. (пряжа Италия)




4. Палантин женский Silver. Мягкий, теплый, красивой фактуры. Состав мериносовая шерсть, вискоза, полиамид, соя. Твидовая пряжа с небольшими вкраплениями. (про-во Италия Lana Grossa)




5. Женский шарф Sepia . Шарф-палантин классического цвета. Состав: мериносовая шерсть, вискоза. Мягкий, уютный, достаточно широкий.




   Следующие два шарфика не входят в эту коллекцию, они предназначались для следующей, из благородных материалов. Сплошь мериносы, шелка и даже кашемир) но большая половина ее уже подарена, а повторить один в один не всегда возможно. Потому просто шарфики.
   - хотя почему просто. Этот вот, из популярной ныне Malabrigo, а так же мериноса с шелком. Без преувеличения - он прекрасен. Нефритовый красавец.



 - а этот шарфик тоже уникален и весь благородных корней. Здесь меринос с шелком от Zitron и просто ярко бирюзовый меринос.




Подробности и цены у меня на Ярмарке http://www.livemaster.ru/dolbnina?cid=242837&clb=1&sort=&sorder=
Ну и коллажик из процесса:

Всем отличных майских деньков!
Ваша, Оля