понедельник, 24 августа 2015 г.

Осень стучится)))

  Осень на подходе - это факт. Морозное утро, короткий световой день и даже желтые листья под ногами.
  Уверена осень особенно любима всеми вязальщицами, мы достаем новые клубочки, пробуем/тестируем оригинальные узоры, в общем окружаем себя теплом, уютом.
  Я хочу показать свои последние работы для новой коллекции осень/зима 2015/16.
Начну с шикарного во всех отношениях снуда от Lana Grossa OLYMPIA GOLD 100м/100г,  53% шерсть, 47% акрил. Какая же красивая она была в мотке, просто калейдоскоп цвета и толщины, и снуд оправдал все ожидания. Мягкий, нежный, теплый, хочется укутать в него замерший нос.




  Следующие работы объединены одной моделью, но связаны разными оттенками. Этот снуд я вязала ни один раз в прошлом сезоне, потом к нему появились варежки (МК по ним) в этом году я повторила его в других цветах. А пряжа все та же, теплая, зимняя TORNADO от Сеам 95м/100г, 50% шерсть, 30% акрил, 20% альпака






  Следующий комплект необычен для меня. Я редко вяжу митенки, да еще и с беретом. А здесь еще и чудесная ниточка-ровница Zitron PATINA COLOR 110м/50г 55% мериносовая шерсть, 45% вискоза, ниточка невероятной красоты и уникальных переходов цвета, но нежная. Обращение с такой неженкой должно быть деликатным. Узор прост - изнаночная гладь и милые шишечки.






  Ну и последняя работа - это берет. Классика - что тут скажешь, 100% меринос 125м/50г, пряжа Inca Merino. Такой берет, а точнее комплект уже был (здесь) В этот раз шарф к нему так и не связался, не срослось. Но берет красивый - косы, объем, цвет.






Всем теплых денечков!
Спасибо, что читаете!
Ваша Оля