понедельник, 5 октября 2015 г.

Бабье лето) и новый МК)

Привет мои хорошие! Все, кто заглядывает, кто читает!
Пишу редко, но сразу много) и работ и новостей.

Сегодня хочу показать последние работы из моей коллекции осень/зима 2015/16. Сразу скажу, что все работы абсолютно новые, все работы авторские, те мои. Как всегда мне интереснее все создавать, тестировать и сочинять самой, нежели вязать по журналам или чужим МК.
По этому начну:
- новый комплект, он представлен в двух вариантах: шапка + шарф и шапка + двойной снуд.
оба комплект на зиму, теплые, в меру объемные, с прекрасным составом:



  первый вариант связан из бобиной пряжи: 50% меринос, 50% шелк) невероятно мягкий (ну сами понимаете шелк), уютный. Уже уехал покорять Америку и был в единственном экземпляре)



второй вариант со снудом из новой для меня пряжи - Illaria "Laiza" мягкий мериносовый твид меринос 90%, полиамид 10% ) хорошая, достойная ниточка)

Третья работа - это снуд, просто снуд. Захотелось знаете ли помиксовать/поколдавать. Соединила п/шерсть (Италия) и ниточку серого бобиного твида. Результатом довольна: теплый снул, вполне унисекс)




- два других комплекта из одной пряжи, но какие разные они получились. Да и вязала я их по разному: первый в одну нить, второй в две: Пряжа тоже новая Illaria "Alba" шерсть 50% акрил 50% :





- этот комплект переделан из ранее созданного мной комплекта Торнадо, только без кос (пожелание заказчика). Невероятно теплый, мягкий, я бы даже сказала плюшевый.




Ну и последнее, что хотелось сказать. Я давно обещала некоторым девочкам новый бесплатный МК. Я сделала его. Это как раз комплект Торнадо (показанный двумя постами ранее) Ссылка на скачивание - здесь


Всем хорошей недели!
Ваша Оля