четверг, 29 августа 2013 г.

Снудомания)))

    А вы заметили как снуды плотно вошли в нашу жизнь. И когда стоит выбор что же связать шарф или снуд, мы все чаще склоняемся ко второму. Быть может это дань моде, но согласитесь, когда снуд удобен, да еще и к лицу - это здорово!
Вот и сегодня я к вам с тремя новыми работами, с тремя снудами. Вязались они в разное время в течении  лета, один даже побывал на море. Но фотоссесию решили объединить)
   Первая работа - это мятный шарф-снуд, он связан из Filatura Cervinia MAMBO 80м/50г 100% шерсть первого пострига Woolmark в две нити. Эту пряжу купила в порыве, понравится цвет (или это опять дань моде). Лежала она у меня долго, был начат один проект, но не пошел. Решила ничего не усложнять - платочная вязка и спицы №10. Получился уютный, рыхлый, обнимательный снуд.
    Второй шарфик тоже родился спонтанно. Это пряжа Noro Kogarashi шелк 51%, шерсть 49%. И она на самом деле прекрасна, шелковиста, переходы цвета в одной гамме. Я вязала и балдела. Плюс такие осенний оттенки. На радостях заказал еще три цвета этой пряжи, должны скоро приехать. Шарфик в два оборота, очень комфортный)

   Ну и третья работа. Это снуд из Noro Kochoran 50%шерсть 30% ангора 20% шелк. Пряжа с пушком, очень приятная, такая зимняя я бы сказала, наверняка теплая (ангора все таки). Узор жемчужный, связала быстро, заскучать не успела. Вязала и думала как пойдет к мои глазам. Возможно оставлю себе, но пока разместила в магазине.

Такие новинки на сегодня) Скоро покажу новую партию носочков.

P.S. И готовьтесь к конфетке!



понедельник, 26 августа 2013 г.

Новые шапочки

    Я вдруг недавно поняла,  что мне нравится вязать шапочки, конечно пока в меньшей мере, чем носки, но все же. В голове очередь из моделек для ближайшего вязания. Наверное это просто осень приближается! Хотя у нас отличная погода, изредка дождь.
   Шапочки связались быстро и легко, дольше ждали, когда я их сфотографирую. Узор ажурный, интересный, найденные на просторах инета. Шапочки получились на осень, тк есть небольшие дырочки. На голове сидят удобно, надо пожалуй и себе связать под новое пальто.
  В первой шапочке я использовала ниточки Egeo от Seam 100% мерсеризованный хлопок, имитация шнурка. Шикарный коралловый цвет, показывала их здесь.


Вторая шапочка связана из всеми любимого Jeans от YarnArt  55%хлопок, 45% полиакрил. Красивый графитовый цвет, не черный, но уже и не темно-серый.

Вот такие шапочки получились. А вы готовитесь к осени?

среда, 21 августа 2013 г.

Южные носочки)))

    Вдогонку предыдущему посту хочу показать носочки  которые связались на отдыхе, на море. Эти носочки уникальные тем, что связаны из носочной пряжи (75% шерсть superwash  25% нейлон) ручного крашения, я уже рассказывала об этом немецком магазинчике на Etsy. И вот я взяла с собой клубочки, намотанные из пасм заботливыми руками моей мамы, пожалела, что не прихватила все. Так как на юге классные фото получаются.
     Ниточки эти мне очень понравились, вяжется легко, ни одного узелка, ровная крутка. Только беря клубочек в руки ты совершенно не знаешь как ляжет узор, поскольку крашение ручное. Но тем интересней процесс.


Обязательно буду заказывать еще в этом магазинчике http://www.etsy.com/shop/Piratenwolle?ref=l2-shop-info-name

суббота, 17 августа 2013 г.

Я вернулась! Я снова в строю)

     Всем Привет, дорогие мои! Мы вернулись уже почти неделю назад, но только сейчас у меня появилось немного времени разобрать миллион фото и написать в блог.


   Как мы съездили спросите вы? Я отвечу - чудесно! Это был один из замечательных наших отпусков. Оглядываясь назад я понимаю, что писать много не получится, тк отдых был пляжно-отельный. Кто то скажет, что это скучно и неинтересно, но я люблю покой, тишину и гармонию в себе и главное что бы дети были довольны
    Начну сначала. Ездили мы в небольшой городок Хосту, что прямо под г. Сочи и отдыхали в санатории "Мыс Видный", который находится в ведомстве у РЖД (хотя мы к нему никаким боком). Ехали мы туда на машине, а это получилось около 20 часов дороги, устали жутко. Представьте замкнутое помещение, двое детей и последние 4 часа сплошные перевалы (кто знает тот поймет), я сделала вывод, что мой вестибулярный аппарат уже не тот, что раньше.
      Санаторий большой, но все территория находится на возвышенной поверхности, по этому были не дорожки и аллеи, а сплошные лестницы. Что в начале меня очень напрягало, а потом я оценила, что если бы ни они, мы просто там растолстели.
   Спуск к морю был оригинален. Это туннель, и прозрачный лифт, с видом на море, спускающийся с высоты пятого этажа. В начале было страшновато, потом привыкли.



    Как я говорила территория санатория большая, но как мне показалось немного запущенная, видно, что когда-то были грандиозные вложение в обустройство, сейчас все деньги уходят по видимому на обустройство нового пляжа (там вдоль железной дороги огромная стройка) Олимпиада как никак на носу).
    На экскурсию мы съездили один раза и поняли, что с маленькими детьми это только пытка. По этому был четкий график. Море утром и вечером, дневной сон, к которому мы взрослые частенько присоединялись. Кормили отлично, шведский стол пришел и к нашим столовым.
Вечером развлечения присутствовали, но народ был крайне не активный. А вот мы вчетвером ходили и участвовали во всем, с нами уже потом все аниматоры здоровались.
В общем я очень отдохнула, иногда нужен такой лениво-пляжный отдых.
Ну не буду напрягать вас словами, лучше фото.




 
          




  И да, как и собиралась, я там вязала. А что ребенок в детской комнате, я с ним рядом вяжу, ребенок днем спит, я вяжу, вечером на пляже перед закатом, сижу смотрю вдаль и потихоньку вяжу. Как результат: две пары носков (скоро покажу), снуд и хлопковый шарф.
Шарф получился очень красивый, невероятно мягкий, комфортный. Вязала из Debbie Bliss ECOBaby 100% Organic cotton 125м/50 г. 




кому интересен узор, схемка:




PS   Теперь мечтаю о поездке с мужем куда-нибудь в Европу вдвоем.